ブログ お仕事の裏側や業界話などご紹介!

【トリマーコースに潜入】~ペットエステ編~2年生の授業に潜入!

こんにちは!
トリマーコースの勝田です🤤

トリマーコース2年生のペットエステPEIAの授業に潜入しました🥰
今回はアロマバス実習です!
アロマバスは、リラクゼーションとともにペットのもつストレスや足腰の疲労に対して、
より安全に簡単にアプローチすることが出来る施術です。

アロマバスソルトは全部で6種類あります😶
“ローズの香り” フローラル調の深くて甘いローズの香りでストレス解消します。
“カモミールの香り” 甘く優しくフルーティーなカモミールの香りが気持ちをくつろがせます。
“ラベンダーの香り” スウィートフローラルなラベンダーの香りが気持ちを穏やかにします。
“ペパーミント&ローズマリーの香り”  フレッシュハーブの香りが気持ちをリフレッシュさせます。
“ココナッツ&バニラの香り” 甘いココナッツとバニラの香りが気持ちを伸びやかにさせます。
“ムスクマロウの香り” オリエンタルなムスク調の香りで気持ちを豊かにします。

それでは早速ですがアロマバス実習の様子を覗いてみましょう🙌

グルーミングを始める前にまずどのバスソルトにするか決めてもらいます!

キレイにシャンプーが終わったら、アロマバスに入れてあげます🐕
とても気持ちよさそうでまんざらでもない表情をしていました😊

最後に学生が撮ってくれた素敵な写真です❤

エステではワンちゃんも人もリラックスし癒される授業になっています!
これからのPEIAの授業もとても楽しみです🥰

次回は、1年生初めてのカットの授業に潜入します💪

みなさんもちば愛犬のトリマーコース体験入学してみませんか?
【オープンキャンパスの予約はこちらをタップ!】
動物 と 植物の専門学校